デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

パンにはやっぱりマヨネ-ズ!

2008年04月19日 16:59

ってこれやっぱおかしいかな?毎朝の朝食の事であるが~ずっと朝食はト-ストっていう日々が続いている。

 冬場だとじゃがいも、えのき、ねぎ、あたり適当にいれて赤みそのみそ汁ってのがお決まりだったが---今シ-ズンは潮汁って1度も作らなかった。味付けが塩だけですむっていう1番てっとり早い方法なのに情けない~

 今は1秒でも大事。弁当作ってる間にト-ストを焼いてホットコ-ヒ-、これがほぼ日課になってるんだ。会社で朝食の話題がでた時たまに云われた事があって--「ト-ストにそのままマヨネ-ズって変!~」--という事らしい。

 そもそもはストロベリジャムかブル-ベリ-、マ-ガリンが主流だったんだけど、ある日ト-スト焼いた後冷蔵庫のマ-ガリンがなくなってた事に気づいて---エ-イ!そのままマヨネ-ズでいいじゃんって塗ったのが始まり。すごく美味しいんだよね。今までマ-ガリンやピザソ-スを買ってきてたのがバカみたい。最初は無精だとか不思議な人多いかもね。

 でもね--考えてごらん。喫茶店サンドイッチツナト-ストなんか注文した際、味をつけてあるのってからしマヨネ-ズじゃん。(若い頃ルノア-ルって喫茶店大学生ながら店長代理まかされてたけど)朝仕込みの時なんかは粉末のからしを水に溶かして、マヨネ-ズとあえるんだ。毎日やってたからもう分量なんて色とかで判断してたけどね。

 それ考えるとト-ストには本当ならからしマヨネ-ズが正解。また、ホットトッグにもからしバタ-か、からしマヨネ-ズでしょ?だったらそもままマヨネ-ズでもよくない?何とおおざっぱな考えであろう。でも俺1人だもん。俺が旨けりゃあいいんだから---ってな感じで今はト-ストにマヨネ-ズ派。業務用みたいな1キロぐらいの大きいのを買ってきて(ダイエ-のオリジナル製だとそれでも他社製品の半額ぐらいなんだよね)ト-スト以外には--よくマカロニじゃがいもサラダ作って弁当のおかずに持参してるから重宝してるんだ。

 ケチャップとまぜて唐揚げ用のオリジナルソ-ス作る事だってできるでしょ?夏にはサラダうどんなんかでも活躍するし--別段目的は1つしかないマ-ガリン買うより全然効率いいしね。ログトモでなくても女性じゃあそのままト-ストにマヨネ-ズって人少ないと思うけど--理解できうる範囲なんじゃないかな~ってこじつけてみたけど---どう?キモイとはいかないまでも変人オッサンって感覚で観られちゃうのだろうか?  どうなんでしょう!!?

このウラログへのコメント

  • 奈津 2008年04月21日 00:34

    私もマヨネーズ大好きです♪
    パンにマヨネーズ、とろけるチーズを乗せて焼いて食べます。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

夢先案内人

  • メールを送信する
<2008年04月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30