お題ゆでたまごの殻、上手に剥ける?で書かれたデジログ一覧
-
2016年03月17日 11:16
意外と上手に剥ける! あんまり食べないけど... 黄身が苦手なのは昔から変わらず... なんでだろ~(´・ω・`) 続きを読む
-
2016年03月16日 11:07
ゆで玉子良く食べるけど、勿論家や喫茶店でも。むいていけば、いくほど黄身が見えてきちゃって、とりあえずむけたら、殻がついてるから払っても、食べて口に入れたら、カリコリ(+_+) 噛んでしまった殻 ... 続きを読む
-
2016年03月05日 23:58
器用なのか… 毎回 綺麗に 剥けますよ 続きを読む
-
2016年03月02日 07:12
まかせてガッテン♡ ちょっと穴開けておけば スルッとね(*^_^*) あそこの皮も。。。 続きを読む
-
2016年03月02日 00:50
全体をトントンして まんべんなくヒビ入れるといいんだよね?笑 新しいたまごは殻とくっついてるから きれいに剥けない… 食べるとこ半分になっちゃう笑 続きを読む
-
2016年02月29日 07:13
殻は上手く剥けますが何故か昔のカリメロにしちゃいます(笑)ピヨピヨ 続きを読む
-
2016年02月28日 23:42
一応かな・・・ 殻にヒビを入れて茹で上がったら冷やしてからむいてます 後は味を漬けて冷蔵庫に 続きを読む
-
2016年02月28日 23:00
お尻をたたいて、すこし穴をあけて、ゆでましたが、むけかたはいまいちでした。 続きを読む
-
2016年02月28日 22:48
当然むける(´H`) 続きを読む
-
2016年02月28日 22:44
自信あります。けっこう器用なんですよ(^_^)v 続きを読む
-
2016年02月28日 22:41
むけたり、向けなかったり。 ときどきデスネ。 続きを読む
-
2016年02月28日 22:32
(。-_-。) 珍しいお題ですね。 コツがありますよ。 剥けますよ。^^ 皆さんは、上手に剥けますか? 続きを読む
-
2016年02月28日 22:20
人並みには。 するっと剥けると気持ちいいよね( *´艸`) 続きを読む
-
2016年02月28日 21:56
お弁当を作り始めてかれこれ10年にはなるのでお手の物です! 続きを読む
-
2016年02月28日 21:34
娘の要望で、2ヶ月ぶりに大須商店街という所に行ってきました。 今日は暖かな陽気のせいも有り、凄い人混み(いつもか?) 毎回の事なのですが、娘の行きたい店に行く前に 商店街をぐるぐる徘徊しながら、... 続きを読む
-
2016年02月28日 21:25
元調理師なんでね いっぱい剥いてきたよ 茹で終わったら直ぐに冷水につけて直ぐに殻をひびだらけにして流水にさらしながら剥くと綺麗で早く剥けるね 自分で作る玉子料理で好きなのはオムレツかな 少し前に... 続きを読む
-
2016年02月28日 21:01
まさに今日ゆで卵作ったw 結果... むけないよねwww 続きを読む
-
2016年02月28日 21:00
ゆで方にも問題あり、ですね~~ 上手にゆでてあれば上手にむけますし。。。 最近卵のセール品を買えてないので 卵料理はセーブしております^^; たかが卵、されど卵です。。。 続きを読む
-
2016年02月28日 20:43
新鮮な玉子は剥けない。 その前に、このお題の趣旨が分からない。 なら無視しろって話なんですがね… 続きを読む
-
2016年02月28日 20:13
割り方があるってことで、 きれいに割れる方法試したら 白身も割れましたとさ。 力加減難しかったネー 続きを読む