デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】ゆでたまごの殻、上手に剥ける?

2016年03月02日 00:50

全体をトントンして
まんべんなくヒビ入れるといいんだよね?笑

新しいたまごは殻とくっついてるから
きれいに剥けない…
食べるとこ半分になっちゃう笑

このデジログへのコメント

  • Every Hero ヒロ 2016年03月02日 01:21

    新しい玉子でもタイミングの問題で茹でが

    浅いとくつ付き易いです其れと冷水に入れるタイミングです

    コンビニで売ってる温泉卵は塩を少し
    入れると殻を透して中に味を付けるん

    ですよ 殻と中味に膜を

  • こーじ 2016年03月02日 08:04

    ゆでたまご、美味しいよね
    一緒に食べたいなぁ

  • 紅い陽炎 2016年03月09日 07:49

    初めましてm(__)m

    茹でた後に、冷たい水に浸けておくと綺麗に殻が剥けます(^^)d

  • 唯那 2016年03月10日 02:24

    > 紅い陽炎さん
    ありがとうございます!
    試してみますね!♪

  • 唯那 2016年03月10日 02:25

    > 華吉さん

    空間になってるところって
    どこですか!?

  • 唯那 2016年03月10日 02:26

    > こーじさん
    ゆでじゃなくても
    たまご大好きですー!♪

  • 唯那 2016年03月10日 02:27

    > とにーさん

    半熟好きです!!!!!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

唯那

  • メールを送信する
<2016年03月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31