デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

テルさんのデジログ一覧

  • ひさびさ

    ひさびさ

    2009年01月09日 12:19

    こんな温泉はイヤだ.... 続きを読む

  • 一山なんぼのペリドット

    一山なんぼのペリドット

    2008年08月21日 19:30

    1kgで売ってました。 300円くらいだった。 続きを読む

  • ガ-ネット

    ガ-ネット

    2008年08月16日 13:52

    1月の誕生石。 日本名『柘榴石』 ざくろって漢字にすると柘榴なんですね~~。 実が割れて、中の赤を通り越した黒ずんだ赤が似てるのでしょうか? しかし。 グリ-ンのもあるんですね~~。 綺麗です。... 続きを読む

  • そしてフィレステ-キ

    そしてフィレステ-キ

    2008年08月13日 16:32

    自分は、これが一番好きだなぁ..... なにも語るまい.... 涎が..... じゅるじゅる.... 続きを読む

  • 米沢牛 いちぼ

    米沢牛 いちぼ

    2008年08月09日 00:49

    お尻の先の部分の赤身肉、ランプとも言います。 柔らかくて美味しい部位です。 脂も丁度良いのりなので、どんな料理も合います。 ステ-キも焼肉も良いです。 お値段もサ-ロインやカルビよりお手頃ですの... 続きを読む

  • 米沢牛ロ-ス

    米沢牛ロ-ス

    2008年08月05日 19:27

    リブロ-ス。 肩ロ-ス。 写真はもちろん 霜降りになりやすく、キメが細かい美味しい部位。 ロ-スは焼肉やしゃぶしゃぶ、スキ焼きと色んな料理に活躍しますが。 やはり。 前回のサ-ロイン同様、ぶ厚い... 続きを読む

  • 米沢牛 握り寿司

    米沢牛 握り寿司

    2008年08月04日 15:06

    酢飯に合う!!! ビ-ルに合う!! 日本酒に合う!! ワインは赤白どっちも合う!! 焼酎にも合う!! うんめ~~~~~~~~~~~~~~~♪ やっぱ日本人だな~~~~♪ 至福のひとときを、どうぞ... 続きを読む

  • 牛肉の王様サ-ロイン

    牛肉の王様サ-ロイン

    2008年08月02日 20:20

    おしりのちょっと頭に近いトコ。 なんっつってもステ-キにするならこの部位ですね~。 理由は、キメが細かく柔らかいから。 熟成されたサ-ロインは至極の逸品です。 米沢牛サ-ロインもご覧の通り最高~... 続きを読む

  • ハラミで~~~す。

    ハラミで~~~す。

    2008年08月01日 19:14

    実は横隔膜付近なので、臓物系にあたります。 カロリ-も低めなので、女性向きかもしれません。 味は........ う~~~~んでりぃしゃ~~す♪ 柔らかくって口の中で溶けて行く感覚はロ-スと同じ... 続きを読む

  • 米沢牛タン塩

    米沢牛タン塩

    2008年07月31日 19:10

    牛タンと言えば『仙台』ですが..... とどこぞのクイズ番組のような始まりです。 そう、牛タンと言えば仙台なんですけど、その仙台で売っている美味しい牛タンの産地は? 『米沢』 ピンポ~~~~ン!... 続きを読む

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

テル

  • メールを送信する