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牛肉の王様サ-ロイン

2008年08月02日 20:20

牛肉の王様サ-ロイン

おしりのちょっと頭に近いトコ。

なんっつってもステ-キにするならこの部位ですね~。
理由は、キメが細かく柔らかいから。
熟成されたサ-ロインは至極の逸品です。
米沢牛サ-ロインもご覧の通り最高~~~に美味しいです。

ここでは、贅沢にも!
焼肉と同じように、備長炭で網焼きにしちゃいます。
何回か食べましたが、うんめ~~~~♪
塩、コショウを振って、強火で一気に表面に淡い焦げ目を作ったらひっくり返して同じように両面に軽い焦げ目を作ります。
ステ-キで言う、ミディアムレア状態にするんです。
でも、炭のちからは素晴らしく、遠赤外線が中までしっかり生焼け状態で火を通してます。
いわゆる、ロ-ストビ-フに近い形。
それを、網から上げたら素早く口に持って行き『ふ~~ふ~~』して食べます。
余りに簡単に噛み切れてビックリ
噛むと肉汁がじゅわわわわっと出て2度びっくり。
そのまま口の中で消えて無くなるので3度ビックリできます。

自分、ジツは肉焼きフェチなんですね。
いかに肉を美しく美味しく焼くか????
だから、完全に焼き方に回ります。

自分、綺麗に焼いたサ-ロインをふ~~ふ~~して『あ~~~~ん』して差し上げます。
ぱくっ!と食べてくれるのは誰かな???

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