デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

男の手料理パート12

2007年10月11日 11:21

昨日のレシピ

1,豚肉の三昧焼き
 豚モモ,ごまトウガラシネギ
○調味液を作る。ごま香ばしい香りが出てくるまでフライパ ンで煎ってすり鉢ですりつぶす。トウガラシは種を除いてみ じん切りに,ネギもみじん切りにして共に合わせ,酒,しょ うゆ1:1に混ぜる。
 調味液に肉を1時間ぐらいつける。味が均一になるように, 時々上下を返す。
 サラダ油が底にたまるぐらい入れ,中火で両面を十分焼く。
 
2,レタスエリンギバターしょうゆ炒め
 エリンギベーコンレタス
フライパンバターを熱し,薄切りしたエリンギを炒め,し んなりとしたらと大きめに切ったベーコン,手でちぎったレ タスを加えて炒め合わせる。
 しんなりとしたら,バターを足し,黒コショウをふり,しょ うゆを回し入れてさっくりと混ぜる。

3,トウガンと豚肉のスープ

4,焼きさつまあげ

5,ビール焼酎

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

せごドン

  • メールを送信する
<2007年10月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31