デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】ゆでる時パスタ折るの平気?

2025年11月04日 10:53

パスタを美味しく茹でるコツは、塩加減と時間管理に尽きると思います。たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ(海水より少し薄いくらい)、パスタを広げるように入れて茹でます。袋に書かれた時間より30秒ほど短めに茹で、ソースと絡めながら仕上げると、ちょうど良いアルデンテに。茹で汁を少し取っておくと、ソースにとろみと一体感が出てプロの味に近づきます。小さな工夫で驚くほど美味しくなります。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

MAKI

  • メールを送信する
<2025年11月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30