デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】炒飯作る時にこんなひと工夫してます

2024年05月15日 01:02

炒飯は大好物です(豆知識)←

チャーハンといえば!そう!正解は!越後製菓!

…ではなく卵!
卵は混ぜ方に個性が出るところですが、私の場合は白身含めて二つ分中身をきっちり器に落とし込み、白身がダマにならないようキレながら…いえ、菜箸で切りながら混ぜます(キレながら混ぜたらカンニング竹山ができちゃうよ)

温めたフライパンに油を敷き(このあと卵液を落とした時にジュッと音がすれば充分温まってます)卵液を箸でかき混ぜながら器の半分だけフライパンに落とし、すぐに軽い力で少し混ぜます。そして残りの半分も箸でかき混ぜながら
フライパンに落とし、すぐに軽い力で少し混ぜます。

その後は少し焼き目を付けてから箸でフライパンの上をねるねるねるねさせれば、いい感じに炒飯用の卵焼き完成じゃ!ドモン!

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

にな

  • メールを送信する
<2024年05月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31