- 名前
- 久利 栄太(無料会員になった)
- 性別
- ♂
- 年齢
- 57歳
- 住所
- 愛知
- 自己紹介
- /diary/9052559 ↑ 日記3月22日に無料会員に降格して 無料会員の悲し...
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【お題日記】あのお店行ったらこれしか頼みません!!【それ目的で行くので】
2024年04月02日 11:02
パエリアと和牛タンとイカ墨が美味しいスペイン料理のレストランはもう40年近く通ってる
八事雲雀ケ丘にあるラ・マンチャは
何を頼んでも美味しいけれど、この3点は外せない
(これしか)では無くなるけれど、それが食べたくなって行くのだから
他にもモスに行けばテリヤキは外さないし
極薄の生ハムをスライスして出してくれるイタリアンレストランも
店長拘りの生ハムを何度でもお代わりする
錦三丁目のオステリア・アル・ポンテ(写真の店内)
その店も何を頼んでも間違いない味
普通テーブル席が良いけれど、ここはカウンター席が良くて
店長の手際のよい指示と調理が見られるのと
生ハムの追加オーダーしやすいので
一つだけアカンやつが有りましたけどね
知多牛の低温調理のやつで時間が掛かるから入店と同時に頼んで終わりごろに出てきたが
知多牛?・・・硬すぎるだろ・・・サシも無く赤身でいつまで噛んでも飲み込めない
知多牛? ブランド牛って田島牛だよね?繁殖農家から子牛まで育てる酪農家が買い付けて
子牛をセリに出して各地の畜産農家が買い付けて松阪牛になったり宮崎牛になる
有名なブランドを持つところは高値でも売れるから良い物を高くセリ落とせるから
残り物しか買い付けられないとしても田島牛だよね?
違うのかな?味からしたら黒毛和牛じゃないから交配種かも?
交配種でもブランド名付けるのかな・・・
とにかくこの店ではこれ、あの店ではあれは外せない物は有りますね
逆に言えば手羽先が食べたくなったら(風来坊)
味噌煮込みが食べたくなったら(浅ひろ本店)
ハンバーガーならモスしか行きたくない
冷めても美味しいモスバーガー
暖かければ美味しいマクドナルド
暖かくても不味いロッテリア
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