デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【お題日記】好きなおかすは?

2024年01月09日 10:03

挽き肉を使った料理が好きかな。

キーマカレー、ミートソース、ラビオリ、餃子焼売ピロシキ

もやし炒めも挽き肉使ったのが好き

鍋のツミレとか、ピーマンの肉詰め、椎茸の挟み揚げ

なんでだろうかね。

普通の豚カツや、スキヤキなんかより挽き肉を使ったもののほうが肉と野菜が上手く絡み合って美味しさを引き出す気がする。

骨に近いところの肉が使われているからとかも思ったけど、みんながみんな骨の近くの肉で旨味が多いとかでも無さそうだし、、
あえて言うなら上手い具合脂を足せるからかもしれない。霜降りの脂と同じ割合にし易いしね。霜降りの薄切りの肉見てると『成型肉で良いじゃん』 と思ってしまう位情緒のない合理的で味音痴ですから(笑)

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

Yohさん

  • メールを送信する

Yohさんさんの最近のデジログ

<2024年01月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31