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鳥刺し&焼鳥肴に日本酒を楽しむ

2023年02月14日 04:22

鳥刺し&焼鳥肴に日本酒を楽しむ

昨夜は日本酒焼鳥好きなお友達
飯田橋駅側の焼鳥屋とりしん
https://iidabashi-torishin.com/
に行き鳥刺し焼鳥6種を肴に
美味しい
日本酒3種
十四代本丸角新本丸生酒
一口万純米大吟醸原酒
政令和三酒造年度2021美郷錦
を飲み楽しんで来ました。
都内に鳥刺しがメニューに有る店は
以外と少なく飯田橋駅近辺の焼鳥屋にも
数軒しかないとの事
とりしんの鳥刺しは5種盛り
むね、もも、砂肝(加熱)、ササミ、レバー(加熱)
全て美味ながら砂肝、レバーが加熱だっのは
少し残念。
鳥は鹿児島のさつま鳥
生産者からパックで仕入れている
みたいなので加熱は当然
私の鳥刺しの味の評価は70点
焼鳥は全て安価で美味評価80点
しかし日本酒は品数も多く
本日飲んだ有名銘柄3種
90cc税込780円以下なのは高評価 
余談ながらこのお店のスタッフ7名 
全員が日本人ではなくミャンマー人 
なのには少しだけ驚きました。
先日Yahooで
【2022年 最新グルメ】【東京】鳥刺しが食べられるお店を検索したら
東京で鳥刺しが食べれる11店の中に
とりしんは2番目に載って居たので
本日尋ねた次第です。
私、鳥刺し好きなので
来月はこの中から良さそうなお店に
行く予定です。
https://beauty.biglobe.ne.jp/gourmet/tokyo-%E9%B3%A5%E5%88%BA%E3%81%97/

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