デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

おやつ作り

2021年05月23日 17:54

おやつ作り

定期的に作ってる肉まん

大分良くなったのでは?

ただ、暑くなってきて発酵の調整が難しい(>_<;)

このデジログへのコメント

  • よしのぶ 2021年05月23日 22:36

    すご~い!美味しそう(^▽^)/
    夏用に冷やして食べるタイプも
    開発しちゃう!?

  • まりき 2021年05月24日 16:24

    > よしのぶさん
    まだまだ全てが完璧な成形なわけじゃないけど、大分肉まんらしくなりました(*^^*)
    冷たい肉まんって美味しいんですかね(^^;)

  • コンキヨ 2021年05月24日 20:47

    初心者発言で大変申し訳ないのですが、発酵って季節…つまり温度なのかな?で変わったりとかするのですか?

  • まりき 2021年05月25日 09:09

    > コンキヨさん
    温度や湿度で発酵時間が変わるよー。
    温度が高すぎれば酵母菌は死んじゃうし、発酵度合いで出来上がりも変わってくるよ。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

まりき

  • メールを送信する

まりきさんの最近のデジログ

<2021年05月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31