デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
まりきさんのデジログ
2021年05月23日 17:54
定期的に作ってる肉まん。 大分良くなったのでは? ただ、暑くなってきて発酵の調整が難しい(>_<;)
すご~い!美味しそう(^▽^)/ 夏用に冷やして食べるタイプも 開発しちゃう!?
> よしのぶさん まだまだ全てが完璧な成形なわけじゃないけど、大分肉まんらしくなりました(*^^*) 冷たい肉まんって美味しいんですかね(^^;)
初心者発言で大変申し訳ないのですが、発酵って季節…つまり温度なのかな?で変わったりとかするのですか?
> コンキヨさん 温度や湿度で発酵時間が変わるよー。 温度が高すぎれば酵母菌は死んじゃうし、発酵度合いで出来上がりも変わってくるよ。
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
生きてます
2023年06月19日
旬のもの
2023年04月25日
食べ方
2023年03月24日
さらに小さく
2023年03月15日
【お題日記】鑑定してもらいたいなーと思う物持ってる?
2023年03月10日
デジログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このデジログへのコメント
すご~い!美味しそう(^▽^)/
夏用に冷やして食べるタイプも
開発しちゃう!?
> よしのぶさん
まだまだ全てが完璧な成形なわけじゃないけど、大分肉まんらしくなりました(*^^*)
冷たい肉まんって美味しいんですかね(^^;)
初心者発言で大変申し訳ないのですが、発酵って季節…つまり温度なのかな?で変わったりとかするのですか?
> コンキヨさん
温度や湿度で発酵時間が変わるよー。
温度が高すぎれば酵母菌は死んじゃうし、発酵度合いで出来上がりも変わってくるよ。
コメントを書く