デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
まりきさんのデジログ
2021年05月10日 14:06
保健所から言われてる潜伏期間は11日まで。 今のところ元気です。 ただね、そいつ担当のユーザーからこういう時に限って電話が掛かってくるのよね(´Д`;) さて、肉まんの話(笑) 最近どハマリしてる肉まん。 どうせ作るなら売り物みたいにキレイに作りたい! てことで、動画を見まくりでやってみる。 どうかしら? ここまでは結構いい感じだと思うんだけど(^^;) ただ、蒸した結果があれなのよね(´Д`;) (先日のログ参照) 多分、あれは過発酵。 もっと、もっちりつるんとした蒸し上がりになる予定だったんだけどなぁ…。
上から見ると、皮が厚そうに見えるこれ不思議。 これって蒸す時間とかで皮の硬さとか色々変わるのでしょうか?
画像は蒸した後? 蒸す前の粉っぽい感じがするかな!? 水分が少ないのかな
> コンキヨさん 捏ね、発酵、蒸し加減で変わるよ。 今回の場合は完全に過発酵。 ちょっと長かったわ。
> よしのぶさん この画像は蒸す前です。 粉が多いのは綿棒で伸ばす時に打ち粉するからで、私の場合は少ないほうだと思いますよ(^^) 今回は完全に過発酵が原因です。
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
生きてます
2023年06月19日
旬のもの
2023年04月25日
食べ方
2023年03月24日
さらに小さく
2023年03月15日
【お題日記】鑑定してもらいたいなーと思う物持ってる?
2023年03月10日
デジログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このデジログへのコメント
上から見ると、皮が厚そうに見えるこれ不思議。
これって蒸す時間とかで皮の硬さとか色々変わるのでしょうか?
画像は蒸した後?
蒸す前の粉っぽい感じがするかな!?
水分が少ないのかな
> コンキヨさん
捏ね、発酵、蒸し加減で変わるよ。
今回の場合は完全に過発酵。
ちょっと長かったわ。
> よしのぶさん
この画像は蒸す前です。
粉が多いのは綿棒で伸ばす時に打ち粉するからで、私の場合は少ないほうだと思いますよ(^^)
今回は完全に過発酵が原因です。
コメントを書く