- 名前
- りぼん
- 性別
- ♀
- 年齢
- 116歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- こういうサイトは、初体験ですが、よろしくおねがいします。
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☆カクテルの歴史☆ はじまり
2007年04月22日 09:49
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酒 へ 色々な風味を,、つけたり、楽しむ 習慣 は・・・
古代エジプト、古代ローマ、もしくは、唐(中国)の時代 までさかのぼります。
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http://static.flickr.com/220/467135849_82bcfea3b1_o.jpg
~「リキュール」の生まれ~
現在の様な蒸留酒ベースで、保存性を、高めたのは、十字軍の遠征によって、アラビアの技 術を、持ち帰った 中世ヨーロッパです。
近世の大航海時代になると、新大陸やアジアで産する植物や砂糖が
ヨーロッパに輸入される様なりリキュール原料は、一挙に多様化した
錬金術の発展で、蒸留の技術の発達で、
高いアルコール度数の酒が、作られるようになると・・・
錬金術師達は、生命力高める為の霊酒と考え、薬草・香草類を加え、
更に、効果の高い、不老長寿の秘薬、エリクシルを作ろうと考えた。
(リキュールの原型)
その後、技術が、各地の修道院へ受け継がれ薬用酒とし盛んに作られる。
現在も、修道院で作られ、そのレシピは、門外不出の物も、多種 存在する
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写真:左⇒ MONICA(クランベリー・リキュール)
アメリカ産クランベリーをふんだんに使用した高級リキュール♪
「甘味」と「酸味」のバランスが絶妙♪さっぱりとした仕上がりです♪
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(写真提供 : S地区 某店長♪)
このデジログへのコメント
あら。。。ホントだ(;^_^A ま、それだけログに傾倒してるってことだししょうがないっすw
経験ある自分より知ってる^^ログ書いたんで見てくださいね。
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