- 名前
- 沙留美
- 性別
- ♀
- 年齢
- 55歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- 初めまして♪ 既婚…から…離婚 子供ありのバツイチのシンママです。 子供も精神的に自...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
ご馳走と聞くと何を思い浮かべる?
2017年07月16日 13:56
しばし考える…
いくつか思い浮かぶなぁ~
①亡き父が作ってくれた料理…なかでもビーフシチューと、カキフライかな?
②今ないけど…八重洲地下街にあった、目黒椿山荘の別邸(料亭)のコース料理。特に…アイスクリームの天ぷらとか…かな?(笑)
③家族で行った、街中の板さん1人の家族経営のお寿司屋さん。同じく家族経営の洋食屋さん。銀座にあったステーキハウスとかデパートの食堂のお子様ランチ!とか(笑)
でも一番のご馳走って いつもの…
何気無い家族での食事かも…ですね。
もう、永遠に食べられませんが…
おかずが茶色のものばかり…とか思ってたな…
はぁ…あの頃の自分に、ダイエットなんかしないでいっぱい食べとけ~って、言いたいかも…
このデジログへのコメント
> 南極星さん
コメントありがとうございます
父親は料理好きで、毎晩自分が作った一品が
食卓にのってないと機嫌が悪くなる父でした(笑)なくなる前に料理教わる約束してたんですけど癌であっけなく…
お子様ランチは、永遠に御馳走ですね。
肉じゃが 切り干し大根 煮しめ きんぴらごぼう etc...
おふくろの味 テーブルに並んだら、まさしく御馳走。
私の心の御馳走でもあります。
> ターザンさん
コメントありがとうございます
母親の味に嫁は勝てないものなんですよね~(笑)お子様ランチ…最近は大人用もあるとか…
でも今は、誰かに作ってもらった出来立ての食事なら何でもご馳走かも
家族経営って温かさがありますよね!
そんな温かさが料理に現されてめちゃくちゃ美味しいんですよね☆
> アクア17さん
コメントありがとうございます
アクアさんのお父様も素敵ですね~
分量測って同じ物を作っても、愛情分味が違う感じがしますよね~~
> MKさん
コメントありがとうございます
男はマザコン、女はファザコンなのでしょうか?でも…もう手に入らないからこそ…かもしれませんね
> 晶さん
コメントありがとうございます
家族経営のお店って、私の周りからは減ってる気がします。寂しい限り…です。
子供にだけはおまけがあったりして…楽しかったなぁ~~^_^
コメントを書く