- 名前
- 沙留美
- 性別
- ♀
- 年齢
- 55歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- 初めまして♪ 既婚…から…離婚 子供ありのバツイチのシンママです。 子供も精神的に自...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
冷やし中華、はじめました?
2017年07月31日 21:39
はぁ~~い(o^^o)とっくに(笑)
自分で作る時は、2パターンあって
1つ目はあるもので最低限の具材です
シンプルというと…聞こえがいいかな?(。-_-。)
2つ目は具材にこだわり…というよりも
自分が好きな具材をのせまくるパターン
すでに…何回作ったかしら??
外でも食べます!
最近はおしゃれーなのもありますよね
サラダのようなものとか…
でもでも…毎年食べたくなるのは
数年前ご夫婦で営む近所の中華料理屋さんが
お歳を理由に閉店されてしまい…
そこの炒飯が…絶品!…ってあれれ?
でなくて…
そこの冷し中華が…昔懐かしい~~味と見た目で…大好きでした。
夏になると、何も言わなくても 出してくれたっけなぁ~~(^-^)
ただ…わさび、からしが苦手な私、おじさんも分かっててカラシなしで作ってくれましたっけなぁ~~(o^^o)
あ~~もう一度食べたいなぁ~~
このデジログへのコメント
こんばんは。私も冷やし中華始めて1ヶ月半くらいです。
最近は店主が高齢になられて閉店が多くなって寂しいですね。
> まじめさん
そーなんですよね…ご主人が介護を受けることになったから閉店なんだと、後で聞きました。
寂しい限りです…(。-_-。)
> クロッキーさん
初コメントありがとうございます
具ですか…色々載せる時は具材だけをお皿に並べ
プチバイキング方式にしたりもします。
タレも醤油や胡麻味と用意をしたりしますよ
(o^^o)
今スーパーに何種類冷やしのタレもあるから、
おうちにも楽しく、美味しくできるよねー
> moriketuさん
コメントありがとうございます
そーですね…スーパーには色々揃ってますよね
目移りしてしまうけど…結局は
いつものを、手に取ってる 私です(笑)
コメントを書く