- 名前
- 湯たんぽ
- 性別
- ♂
- 年齢
- 65歳
- 住所
- 広島
- 自己紹介
- 強そうで弱くもあり、真面目そうでもあり、適当な部分も持ち合わせる広角な性格 桜の季節...
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天然繋がり その2
2017年02月16日 14:47
この時期には、河豚が旬である
とは言っても、通年食べられる昨今の食事情
しかし、美味しく食べるなら
生きているのを、若しくは活き〆したのを、食べてみたいと思う
更に贅沢を言うなら、
河豚の王様『虎』ちゃん
どうせ、天辺を食すなら
日本国籍の
天然と養殖を専門店の包丁捌きで
食べ比べ☆
ついでに、新鮮で無いと食べられない白子を天ぷらで
それに鍋は外せない。
最初に食べたのは、刺身
場所によると、「テッサ」とも言う
口に含むと、鏡面の様な舌触りでツルツル
歯で細胞を噛むと、プチプチ♪と弾ける身
奥歯で摺り潰すと、旨味がジンワリと滲み出る
天然と養殖の違いは、
噛み始めた最初に甘味を感じるか?否かである。
次に登場したのが、白子の天ぷら
外側がパリッとして、中がトロリ~
最後は、鍋
身の大きなぶつ切りが二切れ入ってた
具材の味だけで、美味しく頂きました。
さて、ここでクイズですが、
右と左の刺身は、どちらが天然でしょうか?
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