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天然繋がり その2

2017年02月16日 14:47

天然繋がり その2

この時期には、河豚が旬である
とは言っても、通年食べられる昨今の食事情
 しかし、美味しく食べるなら
生きているのを、若しくは活き〆したのを、食べてみたいと思う

 更に贅沢を言うなら、
河豚王様『虎』ちゃん

 どうせ、天辺を食すなら
日本国籍
天然と養殖専門店包丁捌きで
食べ比べ☆
 ついでに、新鮮で無いと食べられない白子を天ぷら
  それに鍋は外せない。

 最初に食べたのは、刺身
場所によると、「テッサ」とも言う
口に含むと、鏡面の様な舌触りでツルツル
歯で細胞を噛むと、プチプチ♪と弾ける身
奥歯で摺り潰すと、旨味がジンワリと滲み出る
  天然と養殖の違いは、
噛み始めた最初に甘味を感じるか?否かである。

 次に登場したのが、白子の天ぷら
外側がパリッとして、中がトロリ

 最後は、鍋
身の大きなぶつ切りが二切れ入ってた
具材の味だけで、美味しく頂きました。

 さて、ここでクイズですが、
右と左の刺身は、どちらが天然でしょうか?

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