- 名前
- りり
- 性別
- ♀
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 広島
- 自己紹介
- お友達はたくさん欲しいけどH目的は一切ありません!友情を育める方を募集中です。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
タコは瀬戸内の自慢です
2017年01月30日 04:52
道の駅みはら神明の里に行ったら、こういう面白いものがありました。
「だしたま」といいます。
見た目は「明石焼き」っぽいですね。
タコが入ってますが、味は明石焼きとは全然違います。
明石焼きは別名「卵焼き」と言われ、生地の原材料は卵ですが、これは米粉を使って作られていました。
そしてタコがめっちゃでかいです。
うまいです!
スープも絶品です。
ただし、お値段の割に量が少ないのが欠点です(汗)。
道の駅と、総合技術高校とのコラボ商品みたいですね。
なぜに学校が企画する商品って高額になるんですかね。
以前に食べた、福山市立大学や広島市立商業高校プロデュースのスイーツも、おいしかったけど高かったです。
高い分、学生さん達にちゃんと還元されていればいいんですけど。
このデジログへのコメント
おはょ~、
ほんま明石焼き見たいだねぇ…
卵は使ってないの? 米粉だけ?
ここ数年前からたこ焼き食べる様になってます…
たこ焼きもピンキリで…(^^;;
> あさやん2さん
少しは卵が入ってるとは思いますが、米粉の味が強かったですね。
タコ焼きは仰る通りピンキリで、高いからおいしいというわけでもないみたいです。
安くておいしいものもありますね。
コメントを書く