デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

今日はカレーの日 カレーに必ず入れる物

2016年01月22日 14:53

カレー』は炒め物なので

たっぷりの【玉ねぎとニンニク

これとお肉。

隠し味はゆっくり炒めた玉ねぎ

これに下処理したお肉と具材としての玉ねぎをニンニクで炒めて隠し味の玉ねぎに和えて水と市販のカレー粉入れておしまい。


お肉が鶏肉の場合はトマトジュースかカットトマト缶追加。

牛豚合挽きならナツメグ追加。

豚肉ならしょうがで炒める。

牛肉なら何もしない。

これを手間と時間かけて作るだけ。

なので月1回くらいしか作らない。


余ったらタッパに入れて冷凍
そしてその後にカレーうどんが定番。

そしてこの前同様にしてある『ミートソース』と間違えて「ナポリタン」に投入。。。

これがたまたまソーセージナポリタンだったから新レシピの誕生。

昔のインディアンナポリタンってやつだな。


という具合にその後があるから余計な物は入れない。

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

SugarGlider

  • メールを送信する
<2016年01月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31