- 名前
- 笹熊猫 尚輝
- 性別
- ♂
- 年齢
- 51歳
- 住所
- 千葉
- 自己紹介
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
TBS『噂の東京マガジン』が大炎上!!
2015年03月10日 12:33
AOLニュース(2015年3月9日)配信
【TBS『噂の東京マガジン』の名物コーナー
「やってTRY」で放送事故レベルの炎上www】
毎回毎回なかなか個性的なチャレンジャーが出現し、注目を集めることもしばしばである、TBS日曜昼のバラエティ『噂の東京マガジン』内の名物コーナー『やってTRY』で、このほど、あまりに強烈なインパクトを残す料理ぶりを披露する一般参加者が出現、それが「放送事故レベル」だと話題になっている。
これは3月8日の放送回で、この日のテーマは「シュウマイ」。中華では定番中の定番とも言えるこの料理であったが、そこに登場した20歳の短大生は、なんとか具材を用意し、包んだところまではよかったものの、その後の「蒸し」の過程で、木製のセイロをいきなり直火にかけて大炎上。セイロからは激しい火炎が巻き起こり、「蒸し」ではなく「焼き」の状態となってしまった。
そのため、これを観ていた視聴者からは「蒸篭を直接コンロに乗せてそんな奴居るのか...全く信じられない...」「やってtry!クッッッソワロタァッッ!!!!!」「まさかせいろ直火でシューマイ炎上www」「これはもはや放送事故レベルw」「なんだこれすげえなおいw」といった驚きの声が。
もっとも、極めてポピュラーな料理であるとはいえ、いざ、レシピもなにもない状態でプロのように美味しく仕上げられるかと言えば、なかなか難しいというのもまた事実。こうした内容に対する苦言もネット上では散見されるだけに、今後はお題の設定や挑戦の仕方について、同番組側も、再考を求められそうな気配だ。
文・島田克彦
◆この記事の著作権は、AOLニュースに帰属します。◆
【naoki-XYZコメント】
まずは、問題の映像をご覧下さい。
《Youtube動画》
「やって!TRYで放送事故 シュウマイ炎上」
※下記の画像をクリックすると、別窓で動画が再生されます。(2分11秒)
http://youtu.be/qg8QeY_8ueE
いや、漢字でシュウマイは「焼売」って書くけど、本当に焼いちゃダメですよwww
料理が得意な人からしたら、この発想は考え付かないでしょうね。
毎回、我々の想像を越える調理方法を実践して見せる「TRY娘」達ですが、これは究極です。
「アルティメット・シュウマイ」
皆さん!
くれぐれも火の取扱いには、十分ご注意下さいませ。
(´・ω・`)naoki-XYZ
このデジログへのコメント
> ガーネット★さん
コメントありがとうございます^^
ハイ(/・ω・)/
スタッフは、いつも何が起きても止めませんw
大体
強火で調理
↓
丸コゲ
が、王道ですが
まさかの蒸篭を直火とはw
> ゆうらさん
コメントありがとうございます^^
そうそう
多分、金属製の蒸し器を使ってたんでしょうね・・・
って、やっぱり木は燃えるんですってw
見事な燃えっぷりにキャンプファイアかとw
コメントを書く