デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

広島以外にも広島菜はありますか?

2015年01月12日 00:30

広島以外にも広島菜はありますか?

生徒ふたりの入試はいよいよ13日です。
この学校を受験する皆さんにとっては、この3連休が最後の仕上げとなりますね。
私にも最後の仕上げです…西へ東へ大変なことです。

半面、家でのおかずは手抜きになっております(汗)。
でも、写真のこれは大ヒットでした!
大好物の広島菜漬にレモン果汁とレモンピールを混ぜただけですが…すっげーうまい!
ごはんがすすみまくっています。
他のおかず要らないくらいです。
ちりめんじゃこと一緒にお茶漬けにしてもおいしかったです。

今しばらく、手抜きでもおいしいおかずをいっぱい作って、仕事も家事も乗り切りましょう。

このデジログへのコメント

  • りり 2015年01月13日 04:25

    > カーブさん

    野沢菜はかぶら、広島菜は白菜の一種なんですよ。
    どっちもおいしいけど、広島県人としては広島菜推しです!
    ぜひ食べてみてください。

  • りり 2015年01月13日 04:26

    > simoさん

    関東、ないんですか~。
    広島菜は3大漬け菜の一種なのに、意外とマイナーなんですよね。
    やっぱり広島県は「おしい」です。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

りり

  • メールを送信する

りりさんの最近のデジログ

<2015年01月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31