デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

チャ~ハ~ン!

2007年01月14日 20:02

チャ~ハ~ン!

昨日の小松菜を使って炒飯作りました。

味付けは、塩コショウと和風だしの素。
最後に強火にしてごま油醤油を少々。
シャキシャキの歯ごたえが良かったです。

昨日・今日と小松菜を食べましたが
まだ半分残ってます。
明日は味噌汁に入れようと思いますが
おかず一品分くらい残ります。

が、ちゃんぷの小松菜レシピレパートリーは以上です。
みなさん、なんかアイディアを!


★−★−★−★−★−★−★−★−★−★−★−★−★−

とうふさん
 いやいや、平日が手抜き。
 昨日・今日は頑張ったほうです。
 料理キライではないですが、得意ではないのです。

むくろじゅさん
 ちゃんぷより、絶対料理の腕前もレパートリー
 むくろじゅさんの方が上ですよね。
 小松菜のなんか美味しいレシピはないですか?

うささん
 うささんの食卓の味方はなんですか?

kouheiさん
 そうなんですよ~。
 残業続きになると、手間をとにかく省きたくなります。

こ~じさん
 物足りないかな?くらいにとどめるようにしています。
 足りない分は食卓の味方で補うようにしないと
 カロリーオーバーしちゃう(><)

雅さん
 ゴーヤもいいですよね。
 でも、苦味抜くのが難しいです。

このデジログへのコメント

  • うさ 2007年01月14日 21:58

    うちの食卓には自家製糠漬けです。
    炒飯にジャコ入れても美味しいかもね。

  • むくろじゅ 2007年01月14日 22:36

    食感が良さそうだねぇ!オリーブオイルで卵ベーコン炒めて小松菜サラッと炒め塩胡椒!小松菜胡麻和えも旨い

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ちゃんぷ

  • メールを送信する

ちゃんぷさんの最近のデジログ

<2007年01月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31