- 名前
- ちゃんぷ
- 性別
- ♀
- 年齢
- 48歳
- 住所
- 千葉
- 自己紹介
- 10年ぶりに一人暮らしに戻りました。 一人は気楽でいいけど 時々、話相手が欲しくなっ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
チャ~ハ~ン!
2007年01月14日 20:02
昨日の小松菜を使って炒飯作りました。
味付けは、塩コショウと和風だしの素。
最後に強火にしてごま油と醤油を少々。
シャキシャキの歯ごたえが良かったです。
昨日・今日と小松菜を食べましたが
まだ半分残ってます。
明日は味噌汁に入れようと思いますが
おかず一品分くらい残ります。
が、ちゃんぷの小松菜レシピレパートリーは以上です。
みなさん、なんかアイディアを!
★−★−★−★−★−★−★−★−★−★−★−★−★−
とうふさん
いやいや、平日が手抜き。
昨日・今日は頑張ったほうです。
料理キライではないですが、得意ではないのです。
むくろじゅさん
ちゃんぷより、絶対料理の腕前もレパートリーも
むくろじゅさんの方が上ですよね。
小松菜のなんか美味しいレシピはないですか?
うささん
うささんの食卓の味方はなんですか?
kouheiさん
そうなんですよ~。
残業続きになると、手間をとにかく省きたくなります。
こ~じさん
物足りないかな?くらいにとどめるようにしています。
足りない分は食卓の味方で補うようにしないと
カロリーオーバーしちゃう(><)
雅さん
ゴーヤもいいですよね。
でも、苦味抜くのが難しいです。
このデジログへのコメント
うちの食卓には自家製糠漬けです。
炒飯にジャコ入れても美味しいかもね。
食感が良さそうだねぇ!オリーブオイルで卵ベーコン炒めて小松菜サラッと炒め塩胡椒!小松菜胡麻和えも旨い
コメントを書く