デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

何と言うかね…

2014年04月17日 02:37

何と言うかね…

金欠時に肉食えるかもとこの技術身に付けてみましたが…



冷凍の鶏胸肉1kg。
見切り品398円が。


この様になります。



加工性と火の伝導率とかも考えて、板状のスモークチキンになりました。

そのまま食べると塩気が少し強いけど、パンにレタスでも挟んで食べるとかビールおつまみとか…



ちと野郎好みの濃い感じではありますがね。


簡単な方法としてはマスターしたっぽいですな
サイズは隣の包丁から考えてみて下さい。

このデジログへのコメント

  • みみ 2014年04月18日 00:05

    1kg398yenめっちゃ安いこれは…どうなってんの??

  • さぼてん 2014年04月19日 09:35

    > アルミナさん

    やっぱりスモークは最後だよ。
    アレコレやってからの燻煙です

  • さぼてん 2014年04月19日 09:40

    > みみさん

    これはね、ブツ切りにして板状に成形加工したのさ。
    ビールで美味しいけど摂り過ぎに注意な品ですね

  • 美笠 2014年04月23日 23:12

    鶏肉好きなのでたまらないっすー
    パンにレタスとかやばい
    ピクニック行きたいです

  • さぼてん 2014年04月24日 10:26

    > 美笠さん

    鶏胸肉も捨てた物じゃないです
    最近は鶏ハムが流行ってますが、色々理解すると応用広がりますよ

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

さぼてん

  • メールを送信する
<2014年04月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30