- 名前
- kaz
- 性別
- ♂
- 年齢
- 43歳
- 住所
- 北海道
- 自己紹介
- 札幌近郊で病院栄養士してます~。厨房と事務を行ったり来たり。 のんびり屋でこまめな性...
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玉葱
2006年12月06日 19:55
冬になってくるとお鍋が恋しくなるわけですが、同時に根菜類も甘みが濃縮されてきておいしいですよね~。
ということで今日の話題は玉葱。
玉葱といえば涙が出るわけですが、それを防ぐために
・包丁をよく研ぐ(力を込めずに切る事で繊維がつぶれず)
・チルドに玉葱を入れておく(繊維膜を凍らせることで臭気成分を出さない)
・最後はコンタクト(目にコンタクトの膜がはらさるので意外なほど効かない)
eteあるわけですが
さすがに玉葱2kgも3kgもスライスするともはやワヤですなww
近くによるだけで涙が出る不思議。体張ってますよ、まったく。
スライス後15分経ってから炒めたほうが血がサラサラになるそうですよ、ウン。
このデジログへのコメント
へぇ~♪良いこと聞いちゃった(^-^)
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