デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

玉葱

2006年12月06日 19:55

冬になってくるとお鍋が恋しくなるわけですが、同時に根菜類も甘みが濃縮されてきておいしいですよね~。
ということで今日の話題は玉葱
玉葱といえば涙が出るわけですが、それを防ぐために
包丁をよく研ぐ(力を込めずに切る事で繊維がつぶれず)
・チルドに玉葱を入れておく(繊維膜を凍らせることで臭気成分を出さない)
・最後はコンタクト(目にコンタクトの膜がはらさるので意外なほど効かない)

eteあるわけですが






さすがに玉葱2kgも3kgもスライスするともはやワヤですなww
近くによるだけで涙が出る不思議。体張ってますよ、まったく。

スライス後15分経ってから炒めたほうが血がサラサラになるそうですよ、ウン。

このデジログへのコメント

  • 2006年12月06日 22:32

    へぇ~♪良いこと聞いちゃった(^-^)

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

kaz

  • メールを送信する

kazさんの最近のデジログ

<2006年12月>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31