デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

ムラサキ芋ってなんだ!

2013年10月19日 14:42

貰ったと言うムラサキ色した芋を食べました。

普通に煮て食べました。 サツマイモの味がして美味しかった。

色が紫色でカキノモトとそっくり・・・鮮やかさが際立ってました。

オクサンと染物みたいだね~と。



それを今度は蒸かして食べたそうです。
そしたらそのまずいこと! とオクサンが言ってました。
サツマイモの味だったから、同じと思ったそうです。

なんなんでしょうかねーーーー。サツマイモ紫色ではなかったの?

イモの種類が違うのでしょうか? 

煮た味がサツマイモだったから サツマイモだと思ってしまいました。


実は私はまだ蒸かして食べてはいないのですが・・・・・・。

表面はさつまいもです。全く紫色ではないのです。

このデジログへのコメント

  • かおこ 2013年10月20日 20:59

    サツマイモの様でサツマイモでない、ベンベン♪
    ポリフェノールはたっぷり含まれていそうですね。

  • y・平野 2013年10月21日 09:23

    > momo.kyさん

    蒸かして美味しいなら
    いいんだけどなーーー。
    ま、サツマイモなんだろうけどね。 笑

  • y・平野 2013年10月21日 09:24

    > かおこさん

    ポリフェノールが沢山あるならいいか。笑 ところでポリフェノールってなんだ?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

y・平野

  • メールを送信する

y・平野さんの最近のデジログ

<2013年10月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31