- 名前
- 夢先案内人
- 性別
- ♂
- 年齢
- 63歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- このサイトに登録してもうん~年。いつの間にか最高位のレベル10。ですがリアルな出逢い...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
胃腸用サラダ・・今回はかなり手抜き~
2013年04月09日 00:59
まあ、古いフレンドならご存知なんだが・・昼食用の弁当。その惣菜!
写真が明るすぎるのかな~判る?何の事はない。青物はキュウリやレタスじゃなくキャベツをきざんでそのまま入れてあるって感じ。皆さんよく知ってるよね。胃腸薬のキャベジンっていうのは、主成分がキャベツの中身を中心の錠剤にしてある。だからキャベツをもじったネ-ミングにもなってるって事。
胃腸にはキュウリじゃなくキャベツが1番・・・って事で恒例のポテトサラダ(勿論マッシュポテトは使ったこともない。いつも芋を蒸かして作る)なんだが・・何と人参すら入ってない。赤色はチャ-ハン用に余分を買っておいたソ-セ-ジをきざんで放り込んだ。明日の弁当用チャ-ハン(もう今日か!)にはエンリギをきざんで入れるつもりだからソ-セ-ジまでは要らないだろう。
でも・・相当な手抜きになってきたな~以前は・・きちんとりんごを入れてたんだ。(当然一晩塩水に浸したもの→でないと変色しちゃうよね)それにたまねぎを刻んだり、マヨネ-ズじゃなく・・マヨネ-ズとケチャップを混ぜてオリジナルのドレッシングにして赤いサラダなんかも作ってたんだけどな~
ホント、いい加減になってきたものである。ま、でも毎朝昼食用の弁当作って会社に持参するだけでもまだマシな方なのかな~?
主婦の皆さんは如何?いまどき、ダンナの弁当って作ってないの?どこか定食屋でランチ食べて、お茶にマック系統で安いブラック飲んだとしても千円弱かかってしまうそんなのバブルの頃じゃないんだから毎日毎日できないよ。
~ってかこんなオヤジ入ってる1人者がこんなことやってると・・またキモイとか云われるのかな~
このデジログへのコメント
毎朝お弁当を作ってるなんてスゴイですね☆^^
朝早そうだから、大変そうなのに…夜作ってるのかな?
コメントを書く