デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

博多の美味しいウナギの話(続編)

2012年11月17日 09:19

先月下旬に帰省したときに、老舗のウナギ屋で絶品のうな丼を食べた話を
ログに書きました

で、最近、タモリ笑っていいともを見ていたら、ダイゴ竹下首相の孫)が
ゲストで出ていて、地方公演のときに美味しいと思ったものは何?とタモリから
聞かれて、タモリから教えてもらってた博多ウナギがこれまで食べたなかで
一番美味しかったといってました

具体的な店の名前は差し障りがあるからいわなかったですけど、博多ウナギ屋の
ランキングでは、私が食べた店がトップだったので、おそらくその店だと思います

そのときの会話で、タモリが「表面がカリッとして、中が柔らかくてすごく美味しい。あれを食べたら
べちゃっとしたウナギは食べたくない」てなことをいってましたね

それを聞いていて、何かわが意を得たりみたいな気持ちになりました(笑)

このデジログへのコメント

  • ホリー 2012年11月17日 14:44

    > ゆらり♪さん
    たぶん、炭火で焼くんだろうな、焼いてるとこは見なかったけど(笑)
    やはり、家ではあんなに旨いうな丼は難しいんじゃないかな?
    コメありがとう

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

ホリー

  • メールを送信する
<2012年11月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30