デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

お酒日記103

2012年11月12日 07:50

仕事がえりに
ふらっとデパ地下へ。

そこに、天然のヒラマサと、ブリ
さらに、ブリのアラ。

当然、かって帰宅
そく、台所晩酌開始。

ゆっくり日本酒を常温で開始。

アラは熱湯をかけ
半分はブリ大根、半分はブリしゃぶの出汁に。

ヒラマサ、ブリとも、お刺身しゃぶしゃぶで食べる事が出来るよう、普通に切りつけたものと、薄く引いたもの。

半端に残ったものは、細かく叩いて、なめろう風に。

しゃぶしゃぶの出しは、こんぶとアラ。

開始!
刺身は、歯ごたえでヒラマサに軍配
しゃぶしゃぶは、とろけるような旨味でブリに軍配。

気分的に、ブリ大根はあまりお醤油を効かせない作り方で正解。

ちびちびなめろう風も合う。

日本酒はお燗に変更。

欠点は、ゴミ
猫対策、笑

大暴れしてました。

このデジログへのコメント

  • 99999999 2012年11月13日 06:57

    > yuuco**さん

    子どもの頃からの趣味なんです、笑

  • 99999999 2012年11月13日 06:58

    > loveloveloveさん

    猫、ずっと飼ってます。可愛くて!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

99999999

  • メールを送信する

99999999さんの最近のデジログ

<2012年11月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30