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お酒日記92

2012年11月01日 07:33

大先輩の行きつけのお寿司屋さんへ。

そういえば、寿司、鮨、寿しなど。いろいろな表現がありますね。

このお店、特筆すべきは山葵の美味しさ!

大トロはあまり好きではないのですが
たっぷりの山葵をのせた大トロを頂きました。

大トロがしゃりで、山葵がネタみたいな。

食べ方は、一気に口にいれ、口を開けずに30回くらい噛む。

最初、当然ガツンと来ます、涙が出ます。
そのあと、
なんとも豊かな甘みが訪れて

最後には至福の口内!

病みつきになります!!

昨日はぬるくつけてもらった燗酒で。

大先輩の前で、おとなしく上品に、その予定でしたが
なんの遠慮もせず、くぴくぴ飲んで喰べていたのだと思います。

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