デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

【巨峰のタルト】の完成です。

2012年10月07日 15:59

【巨峰のタルト】の完成です。

巨峰タルト】焼きあがりました、【巨峰タルト】の完成です。

いきなりの完成品の画像のアップになってしまいましたが

もっと途中経過画像をアップする予定だったのですよ、ホントは!

でも作り始めると夢中というか作業に没頭してしまって画像を撮ることなどすっ飛んでしまって

後で反省!!

この【巨峰タルト】は焼きたての温かいうちに食べても冷えてから食べても

美味しく頂ける私一番のお気に入りタルトなんですが

結構作るのが大変、というか面倒臭い!

皮を向くのがまず大変、爪の中に紫色の色素が染まるし当然指先も!

今回は種無しを使用したのでまだ良いのですが普通のタイプだと

種を取り出さなければならないのでこれが本当に大変なんです、

種を取り損なっていると後で美味しく頂いている時に「ガリッ」って

口の中で来た時はガリ、ではなくてガッカリします。

このデジログへのコメント

  • drzen2006 2012年10月08日 23:56

    > 桃花梨さん

    コメありがとうございます。かなり贅沢な一品です、フィリングのソースは生クリーム、卵、アーモンドプードル

    等で作るので原価コストも巨峰以外も高めです、

    是非ご馳走したいです!!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

drzen2006

  • メールを送信する

drzen2006さんの最近のデジログ

<2012年10月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31