デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

牛すじの使い方

2012年01月23日 21:39

料理修行、精進しています

今日は、クリームシチューを作りたくて、コンソメと豆乳を買って帰宅(ルーなんて使いません!!)。

お肉には、安かったから買えた牛すじを使用。

そして、牛すじ肉って、本当にすじがすごいんだと知る・・・
噛み切れなくて、ほとんど肉は食べられなかった


でも、味は美味しくできましたよ!豆乳だからヘルシーだしこれからもっと練習して、勝負料理リストアップします

このデジログへのコメント

  • ユア☆ 2012年01月23日 21:40

    おはつ~♪
    牛スジは本当に固いよね~!w
    どーヾ(・ω・。)ノーんまーヾ(。・ω・)ノーい

  • しろからす 2012年01月23日 21:47

    近所に 牛スジのカレーを出すお店がありますが
    超柔らかくてクニュっとしてて 美味しいです

  • たみや 2012年01月23日 21:48

    > ユア☆さん

    ありがとうございます!
    なんだかどうでも良くなっちゃいました

    でも次こそはリベンジです・・・!

  • たみや 2012年01月23日 21:53

    > しろからすさん

    牛すじカレー、なんだかとてもおいしそう・・・

    お店で出てくる牛すじって、確かにとろっとしていますよね
    あれを目標に頑張ります

  • shin-GO 2012年01月23日 23:05

    お、昨日は牛スジでカレーを作りました。
    保温調理鍋で半日煮込めば柔らかくなって美味しいですよ。

  • たみや 2012年01月24日 00:37

    > しんさん

    半日、ですか・・・!!それはまた手の込んだ・・・!!
    でも絶対に美味しそうですね

    休みの日に気合入れて挑戦します

  • たみや 2012年01月24日 00:42

    > HALゲーセン勢さん

    包丁の背で叩く、はなかなか手軽でいいですね
    次からさっそくしてみます!

    ルーなしも意外と簡単ですよ
    カロリー調整できるっていうのも大きいメリットです

  • たみや 2012年01月27日 20:36

    > りょうたかさん

    お料理パパ、素敵ですねともに頑張りましょう

    シチューはなんだか癒されますよね

  • もりたろう 2012年01月31日 02:18

    牛すじは煮込めば煮込むほどやわらかく、そして美味しくなります♪
    時間と手間暇が必要ですね。。。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

たみや

  • メールを送信する

たみやさんの最近のデジログ

<2012年01月>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31