デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

だんご汁

2011年06月05日 18:31

夕飯の1品にだんご汁を作りました。
いたって簡単なな作りですけど、
小麦粉に、だし汁と長いもを練って出来上がり。
あとは、醤油だしで煮詰めるだけです。
生地は、好みもよるんだけど、
つみれよりも固い方が良いと思います。
1回煮ていて、みんな汁になって大失敗したので・・・
汁に入れる具材は、
シメジやエノキ、ウィンナー、タマゴなど、
好きな物を入れてます。

このデジログへのコメント

  • ゆうこ77 2011年06月06日 09:37

    私も九州出身なのでたまに作ります生地は耳たぶくらいの柔らかさかな。3日くらい食べるはめに(笑)

  • みひで 2011年06月06日 12:03

    > ゆうこ77さん
    コメントありがとうです。
    そうですね。生地は耳たぶくらいが良いですよね。
    僕も1度にたくさん作っちゃいますので。
    料理やお菓子作るのは面倒だけど楽しいですよね。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

みひで

  • メールを送信する

みひでさんの最近のデジログ

<2011年06月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30