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バジルの塩漬け

2010年09月18日 07:31

バジルを育てています。
といってもバジルは丈夫なので、水さえあげればどんどん大きくなるのですが。

そろそろ花が出てきたので、葉っぱを塩漬けにしたいのですが、塩がありません。
切らしてしまっているので、買わなければと思うのに、つい忘れてしまうのです

調理に使う分はまだあります。
食卓で使うのもまだあります。
お土産で貰った、どこかの国のピンク岩塩もあります。
バジルには申し訳ないけど、塩漬けに使うには勿体ない。

なので、危機感が無いから忘れてしまうんでしょうね~。

バジルは塩漬けにすると、お塩にもバジルの風味が移って、葉っぱもお塩料理に使えます◎
葉っぱの色が黒っぽく変色してしまうのが残念だけど。


今日はお友達ピザを作ります。
生のバジルをいっぱいのせてみようと思います

このデジログへのコメント

  • すず☆ 2010年09月18日 20:52

    粗塩とバジルを一緒にジップロックに入れるだけで簡単に出来ますよ◎

    新鮮なバジルの鮮やかな色って素敵ですよね。
    うちも未だ葉っぱが育つうちは、パックに入れてみることにします
    ありがとうございます

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