- 名前
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- このサイトに登録してもうん~年。いつの間にか最高位のレベル10。ですがリアルな出逢い...
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久々に大失敗・・・
2010年06月03日 12:43
今日の弁当・・・ありきたりでチャ-ハンを作って会社に持参してるものである。知り合いから筍を大量に頂いてたから細かく切って炒めたあと冷蔵庫に保存してあったんだ。それを使ってたけのこチャ-ハンなるものに仕上げたんだけど~やっても-た-!!(恥
何がって、久々にチャ-ハンがドロドロ。ライスの粘着質がパラパラにならなくってフランパンにはいっぱいこびりつくは、早朝から大変だったんだ。おかしいな~こんな失敗あまりしないのに・・いつものごとくテフロン加工のフランパンで、油もしっかりひいて、タイマ-で炊いてあったごはんを使う。毎回全く同じやり方でチャ-ハンつくってんだよ。それなのに?何じゃこりゃ?
どれが原因か判らないんだけど毎回できばえに差があるんだよ。油をひいてからフライパンを熱っする時間が足りなかったのか、それとも熱しすぎて油が蒸発してから玉子を炒めちゃったのか?全く判らん(涙)塩、胡椒の分量も変わらんし、冷やごはんでなくてもいつも炒める時はパラパラにきちんとなるのに・・・
何で?そろそろ癖っていうかしょっちゅう-作ってんだから慣れとかで毎回同じ様にできないといけないのに~ふだんならライスがパラパラになるからフランパン片手に中華屋さんみたいに何度も片手でライスをかえす・・そんな事を繰り返して仕上げるのに(涙)こんなベチョベチョじゃあ-な!それでも仕方なく塩を少し多めに加えてそれらしく調整して持参したけど・・・
何がどうならライスがパラパラになってフライパンにこびりつかないの?油の量か、玉子を入れる前のフライパンの熱っする時間の問題?こんな小学生でも作る料理に苦労するなんて・・情けね~(恥
ま、こびりついたフライパンは水を大量に入れて沸騰させておいてあるから帰宅したあとに洗えばきれいになるんだろうけど・・・誰もこんな失敗経験ないよな~!でも原因は判るっていう人、アドバイスお願いしますね・・・いつもはパラパラに仕上がるんだよ~(言い訳)
今日の写真、ヒロスエが京王線の専属モデルになってんだ。駅のポスタ-はいつもヒロスエ。極端な化粧しない時の表情はなかなかいいので携帯で撮ってみた。これならフォトプリントに30円かけてもいい様な気がしたから・・・
このデジログへのコメント
卵かけご飯みたく卵とご飯を混ぜてから火を入れますョ↑
卵パワーで必ずパラパラになります♪
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