デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

白いパンが焼けた

2009年12月06日 23:18

白いパンが焼けた

ホームベーカリー我が家にやってきて3ヶ月くらいかな

すっかりその味にハマっているのだが、今回は角食にしないで、パン生地に自分の好みのものを包み込んで焼いてみることにした。

まぁ 入れてるものはいつものと変わらんのだけどね・・・

アンパンと同じ要領で中身を包む。
リンゴを甘く煮詰めたものとレーズン

味に不満があるわけではないのだが、あんまりふっくらしていない。

発酵時間が足らなかったか?


いろいろ研究する意欲が湧かないので、次は無難に角食を作ることになるんだろうけど、あのふっくら感はどうやって他のパンで出すんだろう?

このデジログへのコメント

  • いち 2009年12月10日 22:46

    > 塙さん
    ホームベーカリーの説明書通り作るのはとても簡単ですし、味もハズレないです。
    焼きたてを食べると他のパンが食べられなくなりますよ~。
    でもパン生地から作るのは難しいです。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

いち

  • メールを送信する

いちさんの最近のデジログ

<2009年12月>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31