デジカフェはJavaScriptを使用しています。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
JavaScriptを有効にするには
パンサーさんのデジログ
2009年06月23日 19:35
博多でアジ版を食べて美味しかったので。 もっとも本場では鯖のようですが・・・ ごま鯖という種類の鯖がいるので紛らわしいが、ようは鯖のゴマ和え。 生の鯖は扱いが難しいので、市場へ行って新鮮なアジを入手。三枚におろしてもらった。 皮を剥いて、小さめにカット。 つけだれ 酒醤油みりん 沸騰させて煮きり 練りゴマすりゴマまぜまぜして、アジを漬け込む う、うまいぞ!! しょうが、ねぎ、大根おろしアジも旨かった・・ よく冷えた辛口の日本酒と相性ばっちり・・
美味しそ~!(^~^)ご飯も進みそうですよね!相変わらずマメですね☆所で…どちらのお宅で?f^_^;
> ピ―スさんありがとう おろすのは頼んで、小骨をとる。 あとは簡単!! 絶対、冷酒。ご一緒しませんか?
> 真央さんありがとう 下戸さんでしたか・・イメージ(勝手な)はうわばみ^^
> うさぎさんありがとう 美味しいですよ! ぜひトライして。 これは本宅です^^ 別宅の人と博多で食べたので。
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
プロフィールを見る
中国の規制
2012年01月12日
真冬の屋根なしドライブ・・
2011年12月18日
綺麗だった・・
2011年12月11日
姪の死・・・
2011年12月06日
帰国~
2011年11月20日
デジログ一覧を見る
次回から自動でログイン
ID・パスワードを忘れた方
デジカフェには日記機能や2ショットなど、異性との出会いを見つけるための楽しいコンテンツがそろってます。 登録は無料で簡単、あなたもデジカフェに参加しませんか?
このデジログへのコメント
美味しそ~!(^~^)ご飯も進みそうですよね!相変わらずマメですね☆所で…どちらのお宅で?f^_^;
> ピ―スさんありがとう
おろすのは頼んで、小骨をとる。 あとは簡単!! 絶対、冷酒。ご一緒しませんか?
> 真央さんありがとう
下戸さんでしたか・・イメージ(勝手な)はうわばみ^^
> うさぎさんありがとう
美味しいですよ! ぜひトライして。 これは本宅です^^ 別宅の人と博多で食べたので。
コメントを書く