- 名前
- じゅん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 46歳
- 住所
- 北海道
- 自己紹介
- 札幌住み。気軽にメールから仲良くなれたらステキだな~。はー会社に缶詰生活が続いており...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
バーム 虹 バーベキュウ
2009年06月07日 03:01
毎年過ぎる誕生日に年齢の経過は感じますが、自分自身の成長はなかなか実感できないものですが。。。
やってやりましたよ。
ついにここまできましたよ。
バーベキュウでバームクーヘン!
これまでバーベキュウではいろいろやりましたが、ついにこのレベルまで到達しました。
俺の中では富士山よりはるかに高い最高峰。
マッキンリーやモンブランレベル。
高けー!空気うす!って高ささ!
ちなみにバームクーヘンは立派なアウトドア料理です!
ただのバームクーヘンじゃつまんねー。
断面を虹にしよーぜ!との提案で、ムラサキ芋パウダーや、緑色のミントエキス、などなど色つきそうな材料あつめて作ったさ、毎度おなじみ三浦海岸でレインボーバームクーヘン!
今回は竹を用意して生地を薄くかける。
ぐるぐる回しながら焼く。
焼けたら、また生地をかけてぐるぐる回しながら焼く。
んー。つまんねー。
この作業は予想以上の忍耐力が必要でした。
まさに修行です。悟り開けそうです。
バーべキュウコンロは2台用意してたのでとなりでは普通にビール飲みながら肉を焼く。
同行したメンバーでローテーションでひたすらバームをぐるぐる回して焼く。
近くを通りかかる家族に「何作ってるんですか?」
「バーム!」
なんてやり取りと2時間ほどしたらやっとできた。
すげー!けど
食べ物に見えない。。。
苦労して作ったんでそんなコメントをみんな口に出せずにいました。
虹は?虹は?とわくわく包丁を入れてみる。
んー渋い色合いね。
虹ってよりは地層?
で、味は?
緑色のためのミント風味が強すぎて。。。
ん。。。まずは普通に作るべきでした。
ま、楽しかったけどね。
写真のこれ、竹を縦にしてゴンと衝撃を与えるとズコンとバームが抜けました。
このデジログへのコメント
わ~~、す、すごいですね~!
発想がおもしろいです^^またいろいろ挑戦してくださいね♪
>ともみんさん
もちろんそのつもりww。
東京なんて無人島みたいなもんさ!(謎)
>ユウさん
おほめにあずかりなにより。。
でもこれお菓子メーカーが商品化したら売れるアイデアだと思う。
コメントを書く