デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

作ってみた シメジと鶏肉の海鮮醤炒め

2009年01月23日 19:06

作ってみた シメジと鶏肉の海鮮醤炒め

※注
見た目NGなので生理的に受け付けない方は出て行ってください。



今日も仕事帰りに何作ろうかとマックスバリューをうろうろする。

レトルト中華の棚があり、色々見てみると海鮮醤という名前が目に入る。

カイセンジャン?

のん。

ハイセンジャンと呼ぶらしい。

海鮮醤は甘みそらしいが、何か美味しそうだったのでとりあえず、海鮮醤を買ってみる。

というわけで、今日は鶏肉とシメジで海鮮醤炒めを作ってみた

まず海鮮醤がどんなもんか味を確認。

うまい

これはなんにでもあうぞーーー

早速鶏肉を炒め、次にシメジタマネギ、そしてピーマン
(俺の料理には何か足りないって思ってたけど単純に緑だった)

そして、海鮮醤と豆板醤、塩コショウで味を調えて、ついでにとろみもつけてみた。

ひじょーーにおいしそう。

ここで完成だったらよかった・・・

何を思ったか、前回失敗している中華丼のように卵を入れてみた。

・・・

・・・

・・・

・・・ぐ

ぐろい・・・

見た目NG、混ぜるときの音NG、正直吐き気が・・・

でも具材がもったいないので、取り敢えず食べる。

うん、うまい。

卵のくちゃらけが無ければコレはもっと美味かった。

明日、第二弾ということで卵抜き豚肉とピーマンの海鮮醤炒めを作ろうと思う。

名付けて

海鮮醤リベンジ!!!

乞う御期待!!!

このデジログへのコメント

  • さんちゃん 2009年01月23日 19:09

    やっぱり^^とろみ好きなんだー!卵入れた時混ぜるのが早かったのかなー女性も卵も焦らずゆっくりー^^;

  • rcup 2009年01月23日 19:11

    > さんちゃんさん
    ”さんちゃんさん”ってすごい事になってる・・・さんさん♪
    卵はダメだ!!!
    好きなのに!!
    好きだからじっくりなんだねーー
    アドバイスありがとーーー

  • 由依 2009年01月23日 19:42

    卵は別にした方がイイかも、目玉焼きにして乗せるとか(o^-')b私も卵好き、一日一卵って決めてます。

  • rcup 2009年01月23日 20:26

    > 由依さん
    こんばんわー
    俺もそう思った!別で卵かき混ぜておいて、後から足した方が間違いないもんね!
    由依さん感謝!明日期待しててーー

  • ののこ 2009年01月24日 16:00

    見た目より中身勝負♪美味しくいただけたなら○でしょ(^。^)

  • rcup 2009年01月24日 16:43

    > ののこさん
    こんにちわ~
    いや~音もやばかったッス!
    相当引きましたよ~
    自分で食べる分にはいいですけど、あれは人には出せませーーん。

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

rcup

  • メールを送信する

rcupさんの最近のデジログ

<2009年01月>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31