- 名前
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- 最近過去ドラマにはまってます。 JIN続編が楽しみだー しっかし、テレビ欲しいし、車...
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作ってみた シメジと鶏肉の海鮮醤炒め
2009年01月23日 19:06
※注
見た目NGなので生理的に受け付けない方は出て行ってください。
今日も仕事帰りに何作ろうかとマックスバリューをうろうろする。
レトルト中華の棚があり、色々見てみると海鮮醤という名前が目に入る。
カイセンジャン?
のん。
ハイセンジャンと呼ぶらしい。
海鮮醤は甘みそらしいが、何か美味しそうだったのでとりあえず、海鮮醤を買ってみる。
というわけで、今日は鶏肉とシメジで海鮮醤炒めを作ってみた。
まず海鮮醤がどんなもんか味を確認。
うまい
これはなんにでもあうぞーーー
早速鶏肉を炒め、次にシメジ、タマネギ、そしてピーマン。
(俺の料理には何か足りないって思ってたけど単純に緑だった)
そして、海鮮醤と豆板醤、塩コショウで味を調えて、ついでにとろみもつけてみた。
ひじょーーにおいしそう。
ここで完成だったらよかった・・・
何を思ったか、前回失敗している中華丼のように卵を入れてみた。
・・・
・・・
・・・
・・・ぐ
ぐろい・・・
見た目NG、混ぜるときの音NG、正直吐き気が・・・
でも具材がもったいないので、取り敢えず食べる。
うん、うまい。
卵のくちゃらけが無ければコレはもっと美味かった。
明日、第二弾ということで卵抜き豚肉とピーマンの海鮮醤炒めを作ろうと思う。
名付けて
海鮮醤リベンジ!!!
乞う御期待!!!
このデジログへのコメント
やっぱり^^とろみ好きなんだー!卵入れた時混ぜるのが早かったのかなー女性も卵も焦らずゆっくりー^^;
> さんちゃんさん
”さんちゃんさん”ってすごい事になってる・・・さんさん♪
卵はダメだ!!!
好きなのに!!
好きだからじっくりなんだねーー
アドバイスありがとーーー
卵は別にした方がイイかも、目玉焼きにして乗せるとか(o^-')b私も卵好き、一日一卵って決めてます。
> 由依さん
こんばんわー
俺もそう思った!別で卵かき混ぜておいて、後から足した方が間違いないもんね!
由依さん感謝!明日期待しててーー
見た目より中身勝負♪美味しくいただけたなら○でしょ(^。^)
> ののこさん
こんにちわ~
いや~音もやばかったッス!
相当引きましたよ~
自分で食べる分にはいいですけど、あれは人には出せませーーん。
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