- 名前
- じゅん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 46歳
- 住所
- 北海道
- 自己紹介
- 札幌住み。気軽にメールから仲良くなれたらステキだな~。はー会社に缶詰生活が続いており...
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チョー腸!
2008年12月18日 04:31
むはー買ってしまった!
写真のコレ!なんだかわかる?
むふむふむー!
腸だよ!腸!羊の!
え!なにすんだって?
ソーセージ作るに決まってるじゃん!
その辺空気よめよ!
いやねー。ベーコン作るような人の次のステップとしましてはソーセージなんです。(たぶん)
だってさー、市販のソーセージの原材料見たことある?
ポークソーセージって書いてあるのに、後ろの原材料に鶏肉とか書いてあんのよ!ゆるせねーじゃん!
別に鶏肉入れてもいいんだけどさー、ポークソーセージって名前にすんなyo!
毎度の事ながら、市販のソーセージ、ハム、ベーコンなどの加工肉はひどい状態なのよ。
真実からはかけ離れているのよ。
いつかソーセージ作ってやろうと思ってたんだけどさー。肝心の腸をどこで購入していいかわからなかった。(ネットで買えます)
灯台下暗し!
東急ハンズで売ってました。(すげー)
完全に岩塩で塩漬けされてて中身よくわかんないんだけど、タバコの箱より小さいこの袋に5mの羊の腸が入ってるらしい!
まさにブラックホール!
クリスマス、年末に向け、大量に作り、大切なお友達などなどに配る予定です。(データ収集)
楽しみだー!!
今日のうんちく☆
一般的に羊の腸のものをソーセージやウインナーと呼び豚の腸で作った物をフランクフルトと呼びます。
基本中身は豚肉と各種スパイスしか入りません。
このデジログへのコメント
>やみゃさん
本日おれも作りました。しっかりした器具ないとだめだなー。ほすぃー
>いーさん
だしょ。今まで手作りってだけでやりくりしてます!
>あおさん
肉挽くとこまではノリノリだったんだけどねー。やっぱ肉料理は懐ふかいわ!
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