デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

チョー腸!

2008年12月18日 04:31

チョー腸!

むはー買ってしまった!

写真のコレ!なんだかわかる?

むふむふむー!

腸だよ!腸!羊の!

え!なにすんだって?

ソーセージ作るに決まってるじゃん!

その辺空気よめよ!

いやねー。ベーコン作るような人の次のステップとしましてはソーセージなんです。(たぶん)

だってさー、市販のソーセージの原材料見たことある?

ポークソーセージって書いてあるのに、後ろの原材料に鶏肉とか書いてあんのよ!ゆるせねーじゃん!

別に鶏肉入れてもいいんだけどさー、ポークソーセージって名前にすんなyo!

毎度の事ながら、市販のソーセージ、ハム、ベーコンなどの加工肉はひどい状態なのよ。

真実からはかけ離れているのよ。

いつかソーセージ作ってやろうと思ってたんだけどさー。肝心の腸をどこで購入していいかわからなかった。(ネットで買えます)
灯台下暗し!
東急ハンズで売ってました。(すげー)

完全に岩塩で塩漬けされてて中身よくわかんないんだけど、タバコの箱より小さいこの袋に5mの羊の腸が入ってるらしい!
まさにブラックホール

クリスマス、年末に向け、大量に作り、大切なお友達などなどに配る予定です。(データ収集)

楽しみだー!!



今日のうんちく☆
一般的に羊の腸のものをソーセージウインナーと呼び豚の腸で作った物をフランクフルトと呼びます。
基本中身は豚肉と各種スパイスしか入りません。

このデジログへのコメント

  • じゅん 2008年12月20日 12:06

    >やみゃさん
    本日おれも作りました。しっかりした器具ないとだめだなー。ほすぃー

  • じゅん 2008年12月20日 12:07

    >いーさん
    だしょ。今まで手作りってだけでやりくりしてます!

  • じゅん 2008年12月20日 12:08

    >あおさん
    肉挽くとこまではノリノリだったんだけどねー。やっぱ肉料理は懐ふかいわ!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

じゅん

  • メールを送信する

じゅんさんの最近のデジログ

<2008年12月>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31