- 名前
- じゅん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 46歳
- 住所
- 北海道
- 自己紹介
- 札幌住み。気軽にメールから仲良くなれたらステキだな~。はー会社に缶詰生活が続いており...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
所変われば。。地酒
2008年12月05日 04:24
この前ご紹介した山梨の友達んとこ、実は先日も共通の友達連れて遊びに行ってきました。
でもさすがに寒いねー。八ヶ岳の頭は真っ白でしたよ。
今回はねーナイスな自然を満喫するために色々用意していきました。
その一つ、久々手作りベーコン。
コレを直火であぶって赤ワインで一杯やりながらのんびりすごそー計画です。
む、むふー大成功!ボーノ、ボーノや!
香ばしく、ステキな塩気のベーコンと山梨のワイン!
相性バツグン!
しーあーわーせー。な時間を男3人でまったり過ごしていました。
でも面白いよねー。
地酒って聞くと、日本酒イメージするよね。普通。
でも今回購入した、「勝沼の地ざけ」はワインです。
そしてこのラベル、日本酒だよね。もちろんビンも一升瓶サイズ。
渋すぎず、甘すぎず、食事ワインにはぴったりな飽きが来ない感じでおいしかったです。
話によると、勝沼産ワインを地元の人たちは「ぶどう酒」輸入したワインを「ワイン」と使い分けているみたい。
生活密着型ですわな~。
余談ですが、ワインは朝から飲んでも罪悪感感じないのは俺だけでしょうか?
このデジログへのコメント
日本のワインも美味しいんですね!今度試してみます☆
>すもももももさん
うんうんハイカラだよなー
全部空けきれずに眠くなっちゃいました。
>ユウさん
俺、イマイチ高いワインの美味しさがわからないんだよなー。
今回のは変に化学的な味しなくて◎です。
>あいうえお
シビーよな~。赤ってステッカーとか特に。
ベーコンは自分で台所で燻製するんだよ。
コメントを書く