- 名前
- sokichi
- 性別
- ♂
- 年齢
- 70歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- 何事も興味を持ち柔らかい頭に保つ、おおらかな性格明るいと思います。
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
キウイのたまご
2008年11月16日 08:20
今朝は小雨です。
今朝は娘達の昼食のサンドイッチを作った。
3斤だから8枚切り24枚サンドイッチは数の料理、胡瓜は36枚、チーズは?ハムは、ゆで卵は?トマトはと考える、カラシバターを作り、僕はパンを軽く焼く。
バターを塗って12枚のパンを並べ胡瓜を3枚づつ載せる、粗目のザルで裏ごししたゆで卵4個に塩胡椒、マヨネーズで下拵え。
ハムで大盤チーズを間にマヨネーズを付けて挟んでパンに載せる、
トマトは二枚薄切りを載せ塩を振る。
レタスを敷いてメンチを載せソースよをかける
焼きそばもレタスを敷きそばを包むように紅生姜と載せる。
これでパンを載せ、二組にしてパンを切る。
一昨日香川県の会社社長と議員会館で某議員の部屋で仕事の打ち合わせをした、
その際
写真にした、キウイのタマゴを頂きました。
タマゴと比較してみると小さい事が解る
爪で鉢巻き要領で傷 を付けて半分に分け果肉を弾き返す出して食べるのだが、とても甘く美味しい
品種改良のキウイだがキウイの卵での売出すまでになったんだなぁと進歩に驚く。
このデジログへのコメント
> 遥さん
ホテルブレッドのニ斤を16枚にスライスして貰うと少しトーストするのがいいんです。
今日の焼きそばは好評でした。
> めいさん
香川県の名産でキウイを品種改良したものだそうです
8枚切りが無いのですか(*_*)
来月西宮行き大阪泊、パン屋さん行ってみよう。
> めいさん
そうですか、有難う、神戸屋のパンは美味しいね。
5枚切りは何に使うのかなぁ、
酉の市に今日行き露店料理たべました。
東京にいらして。
コメントを書く