デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

豪華な晩餐☆

2006年03月06日 10:55

豪華な晩餐☆

 穴子ひつまぶしに蒸しズワイガニ~♪食材スーパーで購入なんだけど。穴子は蒲焼きになってるのが150円引きだったの。ズワイガニは、小さいけど1匹398円。
 焼きハマグリと同様、穴子日本酒を振ってオーブントースターで加熱。汁気が無くなってきたら、附属の蒲焼きのタレをかけ、更に加熱・・・。ほどよい焦げ目が付いたら細かく刻んで。
 わたしはネギの小口切りと揉み海苔にわさびを添えて、熱いお出汁をかけたお茶漬け風にして食べるのが好き☆
 あとズワイガニは、仰向けにして蒸すの。20分ぐらい。ゆでるよりも味が逃げないと思うんだよね。
 日本酒で、乾杯です。かにに生臭さが気にならないで召し上がれます。カニの身が甘~い!ジュースィ~☆味噌も濃厚~♪

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

まい

  • メールを送信する
<2006年03月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31