デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

現在スープストックをつくってまふ。

2006年02月16日 22:22

今、リアルタイムでお料理中♪

大きなお鍋に水をはって生姜にんじんキャベツたまねぎなどを大きなままごろっと、コンソメキューブを二個入れてことこと・・・。

これで5日間ぐらい食生活が豊かになります(笑)
スープとして塩コショウを少し足して飲むのはもちろん、野菜を刻んでスープと一緒に炊飯器でごはんをたけば、油のすくないピラフパスタスープとしてもいけますし。残りが少なくなってきたら、卵でとじたり、お肉をいれてフィニッシュ。野菜がばっちりとれます。お財布にもやさしいですし(笑)
あとは、コンソメじゃなくて、鶏がらスープのもととか、和風のだしでも違った味がたのしめますよ~。

毎日火を通すので日持ちも抜群。夏は冷蔵庫へいれたりも。冷たい夏野菜スープもありますよ^^ラタティーユなどなど。

ぜひおためしあれ。

このデジログへのコメント

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

あやの

  • メールを送信する

あやのさんの最近のデジログ

<2006年02月>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28