- 名前
- パン職人さん
- 性別
- ♂
- 年齢
- 43歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- ロック系のライブによく出没します♪ 気の赴くままに散歩するのが好きかなぁ♪ 和モノ大...
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日々成長しとる自分がココに・・・
2008年06月05日 18:10
←4回目ぐらいかな・・・たしか
やっと
シュ-クリ-ムっぽくなってきた♪
今までのは
味は
まあまあ良かったんだけど
シュ-クリ-ムとは
程遠いのが出来てたからね(汗
レシピ
薄力粉 35g
強力粉 35g
水 80g
マ-ガリン 70g←バター風味 そんなにかわらん気がする
塩&砂糖 ちょっと
卵 1.5コ
で
膨らんだ~!
イイ感じに膨らんだ~♪
コレでもか!
ってぐらい
木べラで捏ね繰り回したのが
功をそうしたらしい♪
焼きも
200℃ 15分
180℃ 15分
ではなく
220℃ 15分
200℃ 15分
にしたら
匂いも
色も
イイ感じの出来た♪
家のは
ウォ-タ-オーブンで焼いてるから
設定高めで焼いた方が良い!
カスタ-ドも
リキュ-ルに
オレンジキュラソ- 15ml
入れたら美味いのが出来た!
けど
ちょっと後口が
もったりしてるので
薄力粉ちょっと減らすか
マ-ガリン減らすかを
検討中!
もったりしてる原因は
マ-ガリンが原因のような気もするんだけど・・・
カスタ-ド
カル-ア入れたら
美味しいのが出来る気がする♪
コメレス
ちゃこさん
バタ-使ってないから風味がまったくない・・・(泣
売ってても高いし・・・
マ-ガリンで美味しいの作ってやります!
このデジログへのコメント
研究に研究をかさねて おいしいものって
できているんですよね
すぐ挫折する私です。。。
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