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シュ-クリ-ム作り♪

2008年06月03日 18:32

シュ-クリ-ム作り♪

←一応・・・

 シューです 










 バタ-が

 ま~ったく売ってないので

 バタ-&マーガリン50%

 or

 マ-ガリン使って作ってるんだけど




 コレが






 

 まったく

 イイ感じに

 膨らまねぇ!







 レシピ

 マ-ガリン 60g

 水     80g

 塩&砂糖  少々

 薄力粉   70g

 卵     2~3コ


 練りが足らなかったのか

 緩いんだよねぇ・・・

 生地が・・・(汗



 ↑で焼いてみたら

 まったく膨らんでない

 煎餅みたいな

 シュ-ができた・・・




 もったいないから

 全部食べたけど・・・







 で

 諦めずに

 2回目




 レシピ


 マ-ガリン 70g

 水     65g

 塩&砂糖  少々

 薄力粉   70g

 卵     1コ


 ↑イイ感じの硬さになったので

 焼いてみたら・・・










 コレはコレで

 若干膨らんだだけ・・・(汗


 写真のが

 その時のシュ-・・・




 

 口金間違えてたから

 なんか変な感じのシュ-





 コレはコレで

 美味かったから

 カスタ-ドにつけて

 全部食べた♪










 こんな事をしてるから

 いつの間にかに

 下っ腹にお肉が

 付いちゃってるんだよねぇ(汗














 カスタ-ドのレシピ


 卵 2~3コ

 薄力粉 50g

 グラニュ- 50g

 牛乳 300ml

 マ-ガリン 30g

 リキュ-ル←サンザシのお酒を入れてみた♪実験をかねて










 


 結果

 サンザシのお酒


 そんなに

 カスタ-ドに合わないことが発覚!







 なので
 
 残りは

 普通にロックで飲むとしよう!













 懲りずに今日もやる予定!


 薄力粉のかわりに強力粉使ってみたり

 配合色々変えて実験してみます




 リキュ-ルは

 ダ-ジリンのお酒

 オレンジキュラソ-

 買ってみました♪



 コレは合いそうなのよねぇ♪





 自分的には

 アンズお酒

 にごり梅酒

 入れてみたいんだけど

 後にしとこう・・・

このデジログへのコメント

  • ちゃこ 2008年06月03日 19:26

    バター全然売ってないですよねぇ。私も最近、無塩のマーガリン愛用してます☆☆風味イマイチやけど…

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