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気が向いたので『挽き肉入りフガス』を作ってみた♪

2008年03月01日 20:08

気が向いたので『挽き肉入りフガス』を作ってみた♪

←挽き肉入りフガス♪

 成形失敗したので形はかなり悪い・・・









 まず

 しゃもじ、ボ-ル、温度計、カ-ドなど

 を用意する



 
 材料

強力粉(カメリヤ) 100g

・塩 1.8g

ドライイ-スト 2g

・水(お湯45~50℃ぐらい) 85g

・挽き肉 120g←事前処理として

          炒めて冷やして置く

          味付けは炒め終わった後に

          塩1.8g入れて軽く混ぜておく


 作り方

ボ-ルに水、ドライイ-ストを入れて軽く混ぜる
         
         ↓

  振るった粉を入れてしゃもじでマゼマゼ・・・

         ↓

  軽く混ざったら塩を入れてコネコネ・・・

         ↓

粘り気&生地がビヨ~ン!と軽く伸びるまで諦めずにコネコネ

目標 生地温26℃

         ↓

↑の感じになったら均等にボ-ルの壁?にくっつけて

生地を休ませる←5~10分 乾かないようにラップを張る

         

    ここから成形タイムで~す♪

         

生地がコレでもか!ってぐらいベタ付くので手粉を十分にふる

          ↓

生地の余分なガスを手の腹を使って抜く←形は長方形

          ↓

挽き肉を全体的に均等に敷き詰めて3つ折になるように包む

          ↓

もう1回軽く半分に折る←手粉ケチる後々大変ですよぉ

          ↓

カ-ドを使って切れ込みを入れる←3/4ぐらい

          ↓

折った生地を戻して切れ込みを入れたトコを広げる

↑やらないと切れ込みがくっついてなくなる・・・

          

      これで成形終わり


室温で40~50分発酵させるって本には書いてあったんだけど

待ってんのがメンドだったから醗酵室に入れちゃいました(笑



        焼く

オ-ブンを230℃に設定!25~30分焼いて出来上がりです♪





















それでこのパンの味なんですけどねぇ・・・






挽き肉の味があまりしなかった(汗

塩をもうちょっと入れて炒める必要アリ!




焼成時間はコレでいいと思う


















そういえば

家で食パン以外作ったの初めてだなぁ・・・






 
 
          

        
 コメレス

 
 dearみやびさん

 あ♪お仲間発見!

 左利きのコを見かけると何故か嬉しくなってしまうパン職人

 ギッチョ←どうやら全国で使われてるみたいですね



 
 

 


 

  

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