デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

男の手料理パート15

2007年12月03日 15:55

今日の料理白菜を使ったレシピ2点です。

1,肉団子と白菜オイスターソース
白菜1/4個,タマネギ1/2個,パン粉1/3カップ A(卵1個,塩小さじ1/2,コショウ少々,酒大さじ1)ごま油大さじ2,B(湯2カップ,酒,オイスターソース,しょう油各大さじ1,砂糖大さじ1/2,コショウ少々)春雨50g,合い挽きミンチ300g,粗挽き黒コショウ少々

’鮑擇詫佞伴瓦棒擇衒け,それぞれ5~6cm角に切る。
▲織泪優はみじん切りにし,パン粉と混ぜる。
9腓と圓ミンチ,A,△鮃腓錣察で瓦蠅出るまでよく混ぜ,8等分にして丸める。
い覆戮砲瓦淕さじ1を熱して,亮瓦鬘機腺曲炒め,透き通ってきたら取り出す。
セ弔蠅里瓦淕を足してを並べ入れる。ふたをして中火で2~3分焼き,こんがりしたら返し,さらにふたをして2~3分焼く。Bを加えて強火にし,煮立ったらアクをとる。中火にし,い鯡瓩憩れ7~8分煮る。葉も加えて7~8分煮る。
春雨を加えて4~5分煮,春雨が柔らかくなったら器に盛り,粗挽きコショウを振る。

2,白菜トマトののコールスロー
白菜の葉5枚,トマト1/2個
しょう油,レモンの絞り汁,各大さじ2
’鮑擇陵佞僚世蕕い部分をせん切りにし(堅い部分は1に使う),水にさらしぱりっとさせる。
▲肇泪箸枠蕕鬚爐,小さめに乱切りにする。
,鉢△魎錣砲發蝓い靴腓μ,レモンの絞り汁を混ぜ合わせてかける。

3,白菜ベーコンスープ

4,ニラタマネギ

5,焼酎ビール

このデジログへのコメント

  • りんこ 2008年04月24日 17:50

    せごドンサン♪いつもありがとうございます♪(*^_^*)お元気ですか?いつもせごドンサンのコメ等に励まされます!

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

せごドン

  • メールを送信する
<2007年12月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31