デジカフェはJavaScriptを使用しています。

JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。

男の手料理パート16

2007年12月07日 15:37

昨日の料理

1,キムチ豆腐
豚薄切り肉300g,木綿豆腐1丁,白菜1/4,糸コンニャク,もやし,酒,しょう油各大さじ2,サラダ油,砂糖各大さじ1/2,塩少々,ネギの小口切り,キムチ

‘敍は一口大に切る。豆腐は8等分くらいに切る。糸コンニャクはゆでておく。
▲侫薀ぅ僖鵑縫汽薀戚を熱し,豚肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら,糸コンニャク,白菜もやしを加えて炒め合わせ,全体に油が回ったら,酒を加えて100ccを加える。
煮立ってきたらしょう油,砂糖キムチを入れて調味し,火をやや弱めて具を端に寄せ,あいたところに豆腐を入れて2~3分煮る。器に盛りネギの小口切りをかける。
(市販の白菜キムチを使用しても良い)

2,里芋サラダ
里芋大3個,
ドレッシング  マヨネーズ大さじ3,ゆずコショウ小さじ1
        酢小さじ1/2,水大さじ1
ネギの小口切り
[ぐ鬚論って,皮のままラップをかけ電子レンジで5分程度加熱する。(竹串がスーと通ればOK)。皮をむき2センチ角に切る。ドレッシングの材料を混ぜてあえ,ネギを散らす。

3,マカロニクリームあえ
マカロニ200g,ソーセージ100g,ホワイトソース(バター50g,小麦粉70g,牛乳2カップ),牛乳1カップ,塩・コショウ・バター各適量,パセリ
.泪ロニは熱湯で柔らかくゆで,ざるにあげて熱いうちにバターと塩をまぶす。
▲宗璽察璽犬錬献潺蠅阿蕕い里気い量椶棒擇襦
ホワイトソースに牛乳を加えて,さっとひと煮してから,マカロニソーセージをあえ,塩味を整えて器に盛る。パセリのみじん切りをふりかける。

4,鶏団子のスープ

5,ビール焼酎(佐藤)

このデジログへのコメント

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントを書く

同じ趣味の友達を探そう♪

  • 新規会員登録(無料)

プロフィール

せごドン

  • メールを送信する
<2007年12月>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31