- 名前
- ebizo
- 性別
- ♂
- 年齢
- 53歳
- 住所
- 神奈川
- 自己紹介
- たまにしか~のぞかないかな~^^;
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おフレンチ伝授 =====EBIZO=====
2007年11月21日 11:54
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仏宮廷料理を家庭で簡単に作る!!
[牛ほほ肉の赤ワイン煮 ebizoスペシャル]
1.まずほほ肉を、用意して下さい。
・塩・Bペッパー・小麦粉をつけフライパン
で焼きます。
・こんがり、タヌキ色になったら赤ワインを
そそぎ、鉄板の肉の香りをワインにうつす。
・玉ねぎ・ニンジン・セロリ・にんにく
を、別にソテーします。(タヌキ色まで)
・野菜・肉をシチュー鍋に入れ、水を半分
赤ワイン半分ローリエを加えて3~4時間煮込
・ハシが、す~っと肉に入ったら、缶詰の
トマトピューレを加えて、さらに煮込みます
2~30分煮たら、肉を取り出してね!
・野菜が、くたくたになったと思います。
そのまま冷やします。冷えたらローリエを
捨てて下さい、野菜ごとソースをジューサー
にかけ、別の鍋に入れて、煮詰めます。
・塩、BPで味を整え、一口大に切ったほほ肉
と一緒に少量づつ鍋で温める!出来上がり!
添え物
・丸マッシュルーム
・マッシュポテト
フランスパンと召し上がって下さい。
調理ワインは、酸味の少ない物でお願いします
仕上げにマデラ酒を使うとプロっぽいです!
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