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おフレンチ伝授 =====EBIZO=====

2007年11月21日 11:54

おフレンチ伝授 =====EBIZO=====

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宮廷料理を家庭で簡単に作る!!
[牛ほほ肉の赤ワイン煮 ebizoスペシャル]

1.まずほほ肉を、用意して下さい。
・塩・Bペッパー小麦粉をつけフライパン
 で焼きます。
・こんがり、タヌキ色になったら赤ワイン
 そそぎ、鉄板の肉の香りをワインにうつす。
・玉ねぎ・ニンジンセロリにんにく
 を、別にソテーします。(タヌキ色まで)
・野菜・肉をシチュー鍋に入れ、水を半分
 赤ワイン半分ローリエを加えて3~4時間煮込
・ハシが、す~っと肉に入ったら、缶詰の
 トマトピューレを加えて、さらに煮込みます
 2~30分煮たら、肉を取り出してね!
・野菜が、くたくたになったと思います。
 そのまま冷やします。冷えたらローリエを
 捨てて下さい、野菜ごとソースをジューサー
 にかけ、別の鍋に入れて、煮詰めます。
・塩、BPで味を整え、一口大に切ったほほ肉
 と一緒に少量づつ鍋で温める!出来上がり!
        添え物
  ・丸マッシュルーム
  ・マッシュポテト
 フランスパンと召し上がって下さい。

調理ワインは、酸味の少ない物でお願いします
仕上げにマデラ酒を使うとプロっぽいです!

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