- 名前
- ぐら
- 性別
- ♂
- 年齢
- 58歳
- 住所
- 東京
- 自己紹介
- 昔、調理師目指してました。今は食べるの専門ですw 食べ歩き情報交換しましょう ランチ...
JavaScriptを有効にすると、デジカフェをより快適にご利用できます。
ブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてからご利用ください。
アヴォカドムキムキ・・・
2007年10月19日 18:18
なんとなく、皮むき器を探したくなって(笑)、昔見た記憶を頼りに、Webで検索してみると・・・
ちゃらりちゃ、ちゃっちゃちゃーん!
『アヴォ~カド~剥き器~~~』(ドラエモン風に)
普通、スプーンでくりぬけば、なんの問題もなく取り出せるんで、あんまり意味はないんですが!^^;
半分に切って、種をとり、この熊手状の器械でアヴォカドをすくうと、アラ不思議!
アヴォカドスライスのできあがりだ~~!^^;
確かに熟れ過ぎたアヴォカドはヌルヌルして、扱いづらくはありますが。。
必要なのかな・・・w
せっかくなので、アヴォカドの効能でも。。
アヴォカドって脂肪が多そうだけど、大半は不飽和脂肪酸で形成されてるので、コレステロールの心配はないそうです。
他の栄養素も豊富で、記憶力や集中力の向上、便秘改善、肝臓病の予防、抗酸化作用、老化防止などの効果がある。
種には毒性があるそうです。食べちゃダメw
ところで。。
アヴォカド+わさび醤油 って、マグロの味しますよね???
ひさびさの料理レシピ紹介ですw
『ヘルシー鉄火納豆ぅ~~』
用意するもの。
.▲凜カド
◆’柴
海苔
ぁ.錺汽咫淵船紂璽屬里撚帖
ァ‐潴(できれば、さしみ醤油)
作り方。
1.アヴォカドの中身をくりぬいて、サイコロ大の大きさに切る。
2.納豆をかき混ぜる
3.1と2を混ぜて、小さめのドンブリに入れて出来上がり!
食べ方。
食べるときは、適当な大きさの海苔に3とワサビをのせて挟み、醤油をつけていただきます。
マヨネーズはオプションでつけてもいいでしょうww
手巻き風って食べる人も楽しめたりするので、パーティのときの一品としていかがでしょうww
マグロよりさっぱり食べれるので、お酒のおつまみとしてどうぞ!
いつも、コメント、足跡ありがとうございます m(__)m
sumireさん
>柔らか洗車w私みたいw 仔猫にさらわれたことは無いけど・・・
>ジャックまだ本当は痛いんでしょう??
昨日、中国針をうってきたから、まだ運動できないけど、呼吸はだいぶ楽になったよ~~
★ゅあ★さん
>すごい大学ですねぇ^^;
>水泳なら任せて下さいっ★^^w
あ、まじで、教えて~~w
距離泳げないんだ。
ユウさん
>M大(笑)スゴいですよね~大学の公開講座はしょっちゅう案内見るけ
>で実行に至らず…
じゃ、来春から同級生になりましょう(笑)
奈津さん
>やわらか戦車面白い!強く育って(?)欲しいですね。
>「人生、死ぬまで勉強」ですよね~
たいきゃくぅ~~(笑)
このデジログへのコメント
剥き器なくても全然OKかも(^O^) 海老マヨにまぜてもおいしいよー☆
これ、昨日通販雑誌で見た!爆笑!いらないよ(^_^;)
でもアヴォカド(←カッコいい)大好き~
アボカド、まぐろ丼大好き♪
ぐらさんの納豆より、高価なのさっ!(`m´〃)
コメントを書く